Horizon Europe FEAST

Horizon Europe FEAST - Food systems that support transitions to hEalthy And Sustainable dieTs

juillet 2022 - juillet 2027

Ce projet vise à soutenir la transition équitable de l'Union Européenne vers des régimes alimentaires sains produits par des systèmes alimentaires durables . En utilisant une approche multi-acteurs, FEAST s'appuiera sur les meilleures pratiques actuelles et concevra de nouvelles solutions avec les parties prenantes du système alimentaire afin d'identifier comment les soutenir et leur donner les moyens de faciliter et de bénéficier de la transition vers un comportement alimentaire sain et durable à tous les niveaux (micro, mezzo et macro) et dans tous les secteurs du système alimentaire. L’un des objectifs du projet FEAST est d’identifier, de comprendre et de mesurer les obstacles et les facteurs qui influencent le comportement alimentaire de différents groupes, en tenant compte des différences géographiques, socio-économiques, comportementales, de genre et culturelles.

Concrètement, l'unité Ecodéveloppement coordonne un WP interdisciplinaire (géographie, économie, nutrition, sciences de l’environnement) dont l'objectif est d'analyser les déterminants des consommations et pratiques alimentaires en Europe, en mobilisant une approche participative (living lab d'Avignon) et une démarche de modélisation quantifiée.

Participants au sein de l'unité : Esther Sanz-Sanz, Claude Napoléone, Michel Mouléry, Diassé Samake

FEAST_onepager01_light1

Date de modification : 01 décembre 2022 | Date de création : 18 novembre 2022 | Rédaction : ESS